今度は・・・メリーの柿チョコ♪
どぅも、お寒ぅございます。。。
え~、ほんじつ記すおやつは・・・またしても柿チョコであります!
先日は亀田製菓「きなこの柿の種」をご紹介したばかりなんですがね。
ワタクシ、たいへんな柿の種チョコレート(略して柿チョコ)のファンでして。
じつはブログを記す際は、キーボードを打ちながら柿チョコを ボリボリ してたりします!
↑初告白。。。
↑古い話ではありますが・・・先月のクリスマスに、とある方がプレゼントしてくれましたぁ~!
( ´∀`)
さてさて、亀田製菓の柿チョコもウマイのですが、、、柿チョコ評論家のワタクシとしては・・・
メリーの柿チョコは、、、、コーティングされてるチョコが本格的なのです!
たしかに亀田はお煎餅屋さん。
メリーはチョコ屋さん。
( ´_ゝ`)ナルホド
たしかに中身の柿の種は亀田さんのほぅがコウバシイ。。。
しかしチョコはメリーさんのほうが本格的!
本格的とは?
チョコのコーティングがぶ厚い!
そしてお味も濃い!たべすぎると鼻血ブーになるのでは??
と心配になるしっかりしたお味。すなわち柿チョコといえども、ふつうのチョコに見劣りしないもので覆われてる訳ですナ!
どちらの柿チョコも、メーカーの特長がよく出ていて優劣つけ難い!
(゚Д゚;)
さぁ、皆さんはどちらがお好みですかぁ~
┓(´_`)┏